子供が喜ぶ!(^^)ニンジンの和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンはヘタを薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
耐熱皿にのせ、電子レンジで軽く加熱する(600W1分)。 -
2
ボウルにひき肉と○の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
ニンジンを加えて混ぜ合わせ、好みの形に成形する。
※今回は、4等分の小判型。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、2のタネを並べて焼く(約4分)。
ひっくり返してフタをし、弱火に落として焼く(約4分)。 -
4
タネに火が通ったら、▲の材料を加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
しりしりニンジンをレンジでチン♪ 少ししんなりして、肉ダネにたくさん混ぜ込みやすくなりました♪ 子供たちが喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100024610
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- 関連キーワード
- しりしりニンジン 和風ハンバーグ お弁当のおかず 子供が大好きなおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/09 18:29ひき肉は300gで肉ダネの味は塩コショウと生姜に、たれの砂糖は小さじ1にしました。人参は頑張って包丁で千切りしたので歯応えがあって美味しかったです!タレも美味!
-
mariron★2022/04/06 18:59栄養たっぷりのハンバーグで、とても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました☆
-
Rママ❁°.*2020/02/26 21:58ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
ご飯が進むおかずです(^_^)