クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
時短で骨付き肉を柔らかくします。

材料(3人分)

  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • 900ml
  • オリーブオイル 大さじ3
  • お玉1杯
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 塩コショウ 小さじ4分の1
  • おろしにんにく 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに水、砂糖、醤油、オリーブオイル、おろしにんにく、塩コショウ、酢、骨付き鶏もも肉を入れ蓋をして強火で20分煮込んで完成です。

きっかけ

時短でクリスマスを。

おいしくなるコツ

酢を入れると早く柔らかくなります。

  • レシピID:1100024604
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮クリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
料理名
クリスマスに簡単骨付きモモ肉のすっぱ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る