ピリ辛袋麺アレンジ!韓国風鶏そぼろもやしラーメン♪ レシピ・作り方

ピリ辛袋麺アレンジ!韓国風鶏そぼろもやしラーメン♪
  • 約10分
acchan66
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寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用♪
コク深くキレのあるピリ辛スープです。
安価なもやしをたくさん食べて、食物繊維を強化したかったので(^_^)

材料(1人分)

  • 袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き) 1袋
  • 白菜キムチ 30g
  • 【電子レンジもやし】 下記全量の半分
  • 【韓国風鶏そぼろ】 60g

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 下記きっかけを参考に、【韓国風鶏そぼろ】を作る。

    ※作りやすい分量で作っています。
    保存は冷蔵庫で4~5日を目安に食べきりましょう(^_^)
  3. 3 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。

    ゆで時間の1分前になったら一旦火を止め、付属の粉末スープの素を加えて溶く。
  4. 4 1の【電子レンジもやし】→1~2㎝幅に切ったキムチ→【韓国風鶏そぼろ】の順に広げてのせる。

    再度中火にかけ、トッピングが温まったら、完成!

きっかけ

【韓国風鶏そぼろ】 鶏ひき肉:200g、玉ねぎのみじん切り:20g、酒:大さじ2、醤油:大さじ1、ゴマ油:小さじ2、コチュジャン・砂糖:各小さじ1 全ての材料を冷たいフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけてパラパラになるまで炒める。

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100024574
  • 公開日:2019/12/25
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カテゴリ
その他のラーメンキムチもやし鶏そぼろ昼食の献立(昼ごはん)
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ピリ辛袋麺アレンジ 韓国風鶏そぼろ もやし 白菜キムチ
料理名
ピリ辛袋麺アレンジ!韓国風鶏そぼろもやしラーメン
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