【冷凍保存】もやしと茹でもやし 2週間 保存 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- 食品用ポリ袋 2~3枚
作り方
-
1
【洗う】
もやしは買ってきてすぐに洗ってザルにあげ水気をきる -
2
【冷凍】
商品用ポリ袋に
使用する分小分けにいれて冷凍
使用する場合は
そのまま使用してください -
3
【期間】
冷凍保存/2週間以内で食べきってください -
4
【茹でもやし】
鍋にお湯を沸かしさっと茹でザルにあけて水をきる
ラップに小分けにして冷凍する
[2~3週間で食べきってください]
スープや味噌汁、ラーメンなどの汁物におすすめです
きっかけ
もやしを買って来てもすぐにダメにしてしまうので、すぐに使えるように冷凍保存してみました
おいしくなるコツ
いろいろ使用できますがスープなどにおすすめです!
- レシピID:1100024481
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
9 件