材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1㎝
- ザーサイ(1瓶)
- 半分
- 水
- 1l
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 中華出汁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら千切りにした人参、もやしを湯がきます。3分ほどしたら、しっかり水を切り、ボウルに入れ、刻んだザーサイ、中華出汁、ごま油、塩コショウをして和えます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
ザーサイの味で塩コショウは加減して
きっかけ
箸休めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません