アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参のザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単箸休め。

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
1㎝
ザーサイ(1瓶)
半分
1l
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
中華出汁
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら千切りにした人参、もやしを湯がきます。3分ほどしたら、しっかり水を切り、ボウルに入れ、刻んだザーサイ、中華出汁、ごま油、塩コショウをして和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ザーサイの味で塩コショウは加減して

きっかけ

箸休めです。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
もやし焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみもやしナムル
料理名
もやしと人参のザーサイの和え物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする