もやしと人参のザーサイの和え物 レシピ・作り方

もやしと人参のザーサイの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単箸休め。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1㎝
  • ザーサイ(1瓶) 半分
  • 1l
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 中華出汁 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら千切りにした人参、もやしを湯がきます。3分ほどしたら、しっかり水を切り、ボウルに入れ、刻んだザーサイ、中華出汁、ごま油、塩コショウをして和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めです。

おいしくなるコツ

ザーサイの味で塩コショウは加減して

  • レシピID:1100024478
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみもやしナムル
料理名
もやしと人参のザーサイの和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る