簡単ヘルシー!キノコとカイワレ大根のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍きのこミックス(解凍済み) 80g
- カイワレ大根 1パック(約8)g)
- カニかま 2本(約20g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○卵 3~4個
- ○牛乳(or水or酒) 大さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2×2
- ▲マヨネーズ、めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ1.5
作り方
-
1
きのこは1㎝角に切る。
貝割れ大根は根元を除き、2~3㎝幅に切る。
カニかまは、細かくほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
1の具材を入れて塩コショウし、軽く炒める。
具材は一旦取り出し、2度目のサラダ油を敷く。 -
3
ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2のフライパンに一気に流す。
固まり始めたら大きく混ぜ、半熟状になったら具材をのせてくるむ。 - 4 オムレツを仕上げの皿に移し、▲の材料を混ぜ合わせたソースを回しかけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残った材料を整理したくて作りました♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『冷凍きのこミックス』を使用しました(^_^) 内容:しいたけ、ひらたけ、サケツバタケ、マッシュルーム
- レシピID:1100024462
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズソースが子供にウケました(^_^)