子供が喜ぶ(^^)ミートボールと玉ねぎの甘酢あん♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍ミートボールは室温に出しておく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅のくし切りにする。
ピーマンはヘタとワタを除き、7~10㎜幅の輪切りにする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、冷凍ミートボールとピーマンを加え、炒める。 - 3 全体に火が通ったら、○の材料を混ぜ合わせたあんを加える。
- 4 素早く混ぜながら炒め煮し、しっかりとろみがつくまで煮立てて、完成!
きっかけ
冷凍ミートボールのストックで、簡単に作りました♪ 野菜は、ニンジン、竹の子の水煮など、お手持ちのものでどうぞ(^_^)
- レシピID:1100024411
- 公開日:2019/12/11
関連商品
関連情報

レポートを送る
4 件
育ち盛りの息子たちに、ピッタリのおかずです(^_^)