冷凍食品活用!子供が喜ぶ簡単クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ジャガイモは皮と芽を除いて一口大に切り、水(分量外)にさらす(10分以上)。
ザルに上げて、水気を切っておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした鶏肉を皮目から炒める。
焼き色がついたらジャガイモも加え、軽く炒める。
油がまわったら湯を加え、フタをして煮る(約10分)。 -
3
ジャガイモに8割方火が通ったら、『冷凍野菜ミックス』も加えて煮る(約8分)。
全体に火が通ったら一旦火を止め、ホワイトシチュールーを割り入れて溶かす。 -
4
牛乳を加えて、再度中火にかけ、一煮立ちさせる。
○の材料でを整えて、完成!
きっかけ
冷凍食品をフル活用♪ 鶏もも肉の代わりに冷凍ミートボールを使っても美味しいと思います。 持ち帰る途中に自然に解凍できたので、すぐに調理しちゃいました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『洋風野菜ミックス』(冷凍。500g/袋) 内容:ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー ※生のジャガイモの代わりに、業務スーパーの冷凍じゃがいもを使えばさらに簡単です♪
- レシピID:1100024388
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍野菜ミックス 鶏もも肉 じゃがいも 子供が大好きなホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒いときにはイチオシです(^_^)