簡単!冷凍ミートボールアレンジ♪with甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ミートボール(市販) 6~7個
- 【オニオンスライス】 約40g
- ○酒、醤油、砂糖 各小さじ2
- ○酢、水 各大さじ1
- ○片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に【オニオンスライス】を作る。
-
2
冷凍ミートボールは、メーカー表示の通りに解凍しておく。
※今回は、約10分、室温に置きました(^_^) -
3
小鍋に○の材料を入れて溶き混ぜ、弱めの中火にかける。
ゴムべら等で絶えずかき混ぜ、ダマにならないようにする。 - 4 とろみがついたら1のミートボールと【オニオンスライス】を加え、さらに1~2分煮る。
- 5 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に【オニオンスライス】の作り置きがあったので、冷凍ミートボールと合わせて活用しました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
【オニオンスライス】(作りやすい分量) 1.玉ねぎ 1個の皮とヘタをのぞき、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。 2.清潔なトレイやまな板の上に広げ、30分~1時間以上放置する。 ※冷蔵保存で、3~4日が目安。
- レシピID:1100024337
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍肉団子 ミートボールアレンジ 甘酢あん オニオンスライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Marupiyo2020/06/08 12:21人参が少々余っていたので入れてみましたが美味しくできました。簡単なレシピをありがとうございます。
ご飯の進むおかずです(^_^)