離乳食完了期 大根もち レシピ・作り方

離乳食完了期 大根もち
  • 5分以内

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 大根をすります。
    水気をよーくきります。
  2. 2 ピーマンを細かく切ります。
    耐熱皿に入れラップをしてレンジで1分加熱します。
  3. 3 ボールに大根、ピーマン、片栗粉を入れ丸めます。

    油をひいたフライパンに入れ中火で焼きます。

    フリーザーパックなどに入れ冷凍保存します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

大根で作ろうと

  • レシピID:1100024308
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)片栗粉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る