【割り方】うずらの卵の失敗しない割り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵 2~3個
- 爪楊枝 1本
- 小皿 1皿
作り方
-
1
【割り方】
うずらの細い方が上になるように持つ -
2
【割る】
先端を硬い所に叩きつけてヒビを入れ
爪楊枝で点線の通りにチクチク刺していく
隙間ができたら指で
殻を剥いていく -
3
【完成】
こんな感じで先端の殻を
指でむく -
4
【2つ目】
同じようにむく -
5
【出す】
取り皿に出す
目玉焼きなどを焼く時などは1度出してから焼くと綺麗にフライパンに出せます -
6
【アレンジ】
目玉焼きにしたり
丼物にのせたり
いろいろ使ってみてください!
きっかけ
うずらの卵を綺麗に取り出したかったので
おいしくなるコツ
焦らずにやってください!コツを掴んだら簡単に出来るようになります(^^)
- レシピID:1100024285
- 公開日:2019/12/04
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- うずらの卵 うずらの卵割り方 うずらの卵割り方のコツ たまご料理
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きみを崩さずに綺麗に取り出したくて