電子レンジもやし(^^)with塩昆布+ゴマ油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【電子レンジもやし】 下記分量の全量
- 塩昆布(細切り) 10g
- ゴマ油 大さじ1
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
- 2 もやしが熱いうちにボウルに移し、塩昆布とゴマ油を加えて和え合わせる。
- 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
時間が経つともやしから水分が出ます。 お弁当に入れたり翌日に食べる場合は、塩昆布を足すか、塩で味を整えるとイイ感じです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100024262
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
13 件