マグカップで作るスープ!おぼろ昆布+海苔+白ごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○おぼろ昆布 大さじ1~2
- ○焼き海苔 全形の1/4
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ○白炒りゴマ ひとつまみ
- 熱湯 約150g
作り方
-
1
おぼろ昆布は細かくほぐす。
焼き海苔は手で軽く揉んで細かくする。 -
2
仕上げのマグカップに○の材料を全て入れる。
※長時間おく場合は、ラップ等でフタをし、冷蔵庫で保存する。 - 3 食べる直前に、熱湯を注いで軽く混ぜ合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/03/11 19:47即席だけど、旨みたっぷりで美味しかったです。昆布、海苔をもっと入れて今度はいただこうと思います。
簡単&時短な、ヘルシーなスープです(^_^)