【煮魚】レンジで簡単煮魚 鮭でアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
しめじ/えのき
食べやすいサイズにカットする
生姜/千切り
鮭/洗ってキッチンペーパーで拭く
塩鮭の場合/
軽く塩抜きしてください -
2
【タレ】
タレ/ひと袋
水/大さじ2
しっかり混ぜ合わせる -
3
【並べる】
鮭/生姜をのせる
えのき
しめじ
を並べて(2)のタレを全体的にかける -
4
【レンジでチン】
しっかりラップをして
500wで3分半加熱します -
5
【放置して蒸す】
(4)でチンが終わったらラップをしたまま1分位放置して完成です
湯気が熱いので気をつけて外して下さい -
6
【完成】
そのまま食べてもOKですが
皿が熱くなっているので気をつけて召し上がってください -
7
【魚種】
今回は鮭ですが!
3回分作れるので
いろいろ作ってみて下さい
きっかけ
煮魚が食べたくなったので!レンチンタイプでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
キノコは冷凍出来るので!いろいろあると楽しめると思います!
- レシピID:1100024202
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしてみました