冷凍ナスで!鶏肉+ナス+ピーマンのグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚(約400g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- グリーンカレーペースト 50g
- ○ココナッツミルク 1パック(250ml)
- ○豆乳(or牛乳) 100g
- ○湯 250g
- 冷凍ナス(一口大乱切り。未解凍) 300g
- 冷凍ピーマン(5㎜幅薄切り。未解凍) 100g
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲ナンプラー(or醤油) 大さじ2
- 五穀ご飯(or白ご飯orその他雑穀ご飯) 約200g×3~4
- ドライフルーツやナッツ(お好みのもの) 大さじ1×3~4
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼く。
グリーンカレーペーストを加え、炒め合わせる。 -
2
鍋に○の材料を入れ、
沸騰したら、冷凍ナスと冷凍ピーマンも加え、弱めの中火に落として煮る。 - 3 全体に火が通ったら、▲の材料を加えて味を整える。
-
4
仕上げの皿に、五穀米と一緒に盛りつける。
お好みで、ドライフルーツやナッツをのせて、完成!
きっかけ
グリーンカレーが大好きなので作りました。 息子たちは「辛い~!」と、汗をかきかきで食べていましたが...たまにはママの好みで許して~!(^_^)
おいしくなるコツ
今回使った商品は....(^_^) <業務スーパー> 『冷凍ナス』『グリーンカレーペースト』 『ココナッツミルク』 『ドライフルーツ&ナッツ(クランベリーミックス)』内容:クランベリー、カシューナッツ、レーズン(赤、白)、ヨーグルトチップ
- レシピID:1100024174
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五穀ご飯やトッピングで、お好みに楽しめます(^_^)