えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約10分

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 10枚
  • えのき 少々
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小3

作り方

  1. 1 えのきを半分に切ります。
  2. 2 豚肉の上にえのきを置いてくるくる巻きます。
  3. 3 油をひいたフライパンに巻き終わりを下にして置き中火で焼きます。

    ひっくり返して醤油、砂糖を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

豚肉で作ろうと

  • レシピID:1100024165
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉作り置き・冷凍できるおかず豚ロース薄切りしょうゆ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る