すき焼きその3 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すき焼きのたれを準備
レシピID 1100023792
を参照 - 2 白菜は洗い食べやすい大ききに手でちぎる
- 3 すき焼き鍋に牛脂を入れる
-
4
長ねぎは斜めにカットして入れ焼く
2 の白菜 牛バラ肉を入れる
中火 1分 -
5
油揚げは縦4等分にし
1センチ間隔でカットして入れる
しらたきはまな板にのせ4箇所短く切っていれり
1 のたれを入れる
中火 3分 -
6
ほうれん草はよく洗い5センチ間隔でカットして入れる
中火2分 - 7 野菜が柔らかくなったら出来上り
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/07 20:29美味しかったです(人´∀`*)