【春雨】カンタン酢でチャプチェ風 春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
人参/千切り
生姜/千切り
春雨/ぬるま湯に10分つけてザルにあげて水を切る
麺つゆ
ぬるま湯
カンタン酢
塩、砂糖
を混ぜ合わせる -
2
【炒める】
フライパンを温めてオイルをいれて
生姜とお肉を炒め
お肉の色が変わったら
人参とはるさめを入れ
混ぜ合わせた調味料を入れて炒める -
3
【完成】
水分がなくなったたら
器に盛り付けして
白ごまをかけて完成
【作り置き】
清潔な容器に入れて
冷めてから冷蔵庫で4~5日で食べきってください
きっかけ
さっぱりしたものがたべたかったので【カンタン酢】をいれて作ってみました
おいしくなるコツ
お肉は、たん元スライスで作りましたが豚バラ、牛バラでも作れます!
- レシピID:1100024126
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/01/14 09:18子供用に、味を薄めで作りました!美味しかったので、リピートします!