袋麺アレンジ!ピリ辛白菜キムチ&チーズラーメン♪ レシピ・作り方

袋麺アレンジ!ピリ辛白菜キムチ&チーズラーメン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
相性抜群のもやしと白菜キムチに、チーズがとろ~り♪
満足感いっぱいになるのが、うれしいです(^_^)

材料(1人分)

  • 袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き) 1袋
  • もやし 下記分量の1/3量
  • 白菜キムチ 40g
  • ピザ用チーズ 約20g

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。

    ゆで時間の1分前になったら一旦火を止め、付属の粉末スープの素を加えて溶く。
  3. 3 1のもやし→1~2㎝幅に切ったキムチ→チーズの順に広げてのせる。

    フタをして再度中火にかける(約1分)。
  4. 4 チーズがとろけたら、仕上げの器に移して、完成!

きっかけ

寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用♪ コク深くキレのあるピリ辛スープです。 安価なもやしをたくさん食べて、食物繊維を強化したかったので(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100024115
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の電子レンジで作る料理その他の乳製品キムチもやし
関連キーワード
ピリ辛袋麺アレンジ 電子レンジもやし 白菜キムチ ピザ用チーズ
料理名
袋麺アレンジ!ピリ辛白菜キムチ&チーズラーメン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る