大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
タンサンでとろける大根

材料(4人分)

  • 大根 8センチ
  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 青ねぎ 10センチ
  • 大0.5
  • 大2
  • 砂糖 大0.5
  • 醤油 大2
  • 胡椒 1ふり
  • 片栗粉 大0.7
  • ゴマ油 小1
  • 135cc
  • タンサン 1つまみ

作り方

  1. 1 タンサンを準備
  2. 2 お鍋に水 タンサンを入れ
    大根は皮をむき
    8ミリ間隔でカットしてイチョウ切りにして入れる
    柔らかくなるまでゆでる
    中弱火
  3. 3 フライパンに油を入れ
    合い挽きミンチ
    にんにくチューブを入れ
    お肉の赤いところがなくなり火がとおるまで
    炒める
    中弱火
  4. 4 2の大根を入れ
    酒 水120ccを入れ
    蓋をする
    5分
    弱火
  5. 5 青ねぎを入れ炒める
    中弱火5分
  6. 6 片栗粉 水15cc を入れ混ぜる
    砂糖 醤油 胡椒を入れる
  7. 7 5 の中に 6を入れ炒める
    中弱火30秒
  8. 8 ゴマ油を入れる
    弱火 30秒

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100024089
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼合い挽き肉
料理名
そぼろあんかけ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る