【おにぎり】昆布茶と青しそ天かすおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1と半分
- 昆布茶 小さじ1杯
- 天かす 大さじ2杯
- 青しそふりかけ 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【混ぜ合わせる】
ごはん
天かす
昆布茶
青しそふりかけ
塩
を全体的に混ぜ合わせる
※昆布茶のメーカーさんで塩味が違うので
味見しながら調整してみてください -
2
【握る】
好きな形
好きな大きさで握る
※火傷に気をつけて
ラップなどを使って握ってください -
3
【完成】
おにぎりを握ったら
フライパン
魚焼き器などで
表面を焼いたら完成 -
4
【トッピング】
トッピングのチーズ
梅干し
などはお好みで -
5
【お好みで】
昆布茶を注いで
焼きおにぎり茶漬けにしても美味しかったです
きっかけ
【onigiriaction2019年】に参加しているのでいろいろ作ってます
おいしくなるコツ
昆布茶は化学調味料、保存量は一切使われて居ないそうです 昆布の風味がそのまま楽しめます
- レシピID:1100024072
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- 関連キーワード
- 昆布茶 昆布茶 おにぎり 昆布茶おにぎり onigiriaction
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません