レンコンと人参のごま油風味のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参のごま油風味のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
レンコンが旬なので、香りもいいきんぴらにしました。

材料(4人分)

  • レンコン 1本
  • 人参 半分
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンと人参を食べやすい大きさにスライスします。フライパンにごま油を敷いて、レンコンと人参を炒めます。5分ほど炒めたら、和風だし、酒、砂糖、醤油を入れ再度10分炒めて完成です。

きっかけ

旬なレンコンを食べたいので

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1100024027
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
レンコンと人参のごま油風味のきんぴら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2019/11/22 21:09
    レンコンと人参のごま油風味のきんぴら
    美味しくできました。レシピありがとうございました。
  • あもり
    あもり
    2019/11/18 22:23
    レンコンと人参のごま油風味のきんぴら
    ごま油がいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る