簡単!鶏もも肉とサツマイモの甘辛マヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉とサツマイモの甘辛マヨネーズ焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ホクホクサツマイモが美味しい♪
ご飯のすすむおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
    水にさらしてアクを抜く(約10分)。
  2. 2 サツマイモの水気を軽く切ってから耐熱皿に並べる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3~4分)。
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切って、冷たいフライパンに並べる。
    塩コショウし、片栗粉を振りかけてまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかける。
  4. 4 鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、2のさつまいもを加えて炒め合わせる。
  5. 5 具材に火が通ったら○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
  6. 6 仕上げの皿に盛りつけ、白炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

サツマイモを電子レンジ加熱して柔らかくすると、手早く仕上げられました♪ マヨネーズのコクが隠し味(^_^)

  • レシピID:1100024020
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理照り焼きチキンマヨネーズさつまいも
関連キーワード
鶏もも肉 サツマイモ マヨネーズ 電子レンジで時短調理
料理名
簡単!鶏もも肉とサツマイモの甘辛マヨネーズ焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/26 20:26
    簡単!鶏もも肉とサツマイモの甘辛マヨネーズ焼き♪
    ほどよい甘さでとてもおいしかったです♪
    マヨっぽくもないし、食べやすいてすね^^
    今日の楽天レシピニュースにacchan66さん、紹介されてましたね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る