簡単!鶏もも肉とサツマイモの甘辛マヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
水にさらしてアクを抜く(約10分)。 -
2
サツマイモの水気を軽く切ってから耐熱皿に並べる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3~4分)。 -
3
鶏もも肉は一口大に切って、冷たいフライパンに並べる。
塩コショウし、片栗粉を振りかけてまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかける。 - 4 鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、2のさつまいもを加えて炒め合わせる。
- 5 具材に火が通ったら○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
- 6 仕上げの皿に盛りつけ、白炒りゴマを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 サツマイモ マヨネーズ 電子レンジで時短調理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/10/26 20:26ほどよい甘さでとてもおいしかったです♪
マヨっぽくもないし、食べやすいてすね^^
今日の楽天レシピニュースにacchan66さん、紹介されてましたね^^
ご飯のすすむおかずです(^_^)