【パスタ】塩焼肉パスタ タンもと薄切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- お肉/薄切り(豚、牛、牛タンなど) 50~100g
- ネギ/青い部分でOK 1/4本
- オイル/グレープシードオイル 大さじ1杯
- ニンニク 小/1欠片
- 塩 小さじ1/3杯
- ブラックペッパー 少し
- ゆで汁 大さじ3~4杯
- とうがらし/無くてもOK 少し
作り方
-
1
【パスタ】
規定の時間より少し固めに茹でる
ニンニク/皮をむいて
スライスする
お肉/食べやすい大きさにカットする -
2
【炒める】
暖めたフライパンに
オイルとニンニクを入れお肉を炒める
塩、ブラックペッパー
で味付けをする
パスタの茹で汁
パスタを入れて絡め
味をみて塩で調整する -
3
【完成】
大丈夫であれば
ネギを入れて全体的に絡めしんなりしたら完成
とうがらし族/トッピングはお好みで
きっかけ
半端に余ったお肉があったのでパスタにしてみました!バーベキューの小腹が空いた時にもおすすめです
おいしくなるコツ
【お肉】 今回は牛タンたん元を使用しました!豚バラや豚タン、牛バラなど焼肉などで余った時におすすめです
- レシピID:1100024005
- 公開日:2019/11/18
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