【パスタ】塩焼肉パスタ タンもと薄切り レシピ・作り方

【パスタ】塩焼肉パスタ タンもと薄切り
  • 約15分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
お肉が少しだけ残っていたので、塩焼き肉パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • お肉/薄切り(豚、牛、牛タンなど) 50~100g
  • ネギ/青い部分でOK 1/4本
  • オイル/グレープシードオイル 大さじ1杯
  • ニンニク 小/1欠片
  • 小さじ1/3杯
  • ブラックペッパー 少し
  • ゆで汁 大さじ3~4杯
  • とうがらし/無くてもOK 少し

作り方

  1. 1 【パスタ】
    規定の時間より少し固めに茹でる

    ニンニク/皮をむいて
    スライスする

    お肉/食べやすい大きさにカットする
  2. 2 【炒める】
    暖めたフライパンに
    オイルとニンニクを入れお肉を炒める

    塩、ブラックペッパー
    で味付けをする
    パスタの茹で汁
    パスタを入れて絡め
    味をみて塩で調整する
  3. 3 【完成】
    大丈夫であれば

    ネギを入れて全体的に絡めしんなりしたら完成

    とうがらし族/トッピングはお好みで

きっかけ

半端に余ったお肉があったのでパスタにしてみました!バーベキューの小腹が空いた時にもおすすめです

おいしくなるコツ

【お肉】 今回は牛タンたん元を使用しました!豚バラや豚タン、牛バラなど焼肉などで余った時におすすめです

  • レシピID:1100024005
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉牛バラ肉
関連キーワード
焼肉パスタ 塩牛タンパスタ たん元 簡単パスタ
料理名
【パスタ】塩焼肉パスタ タンもと薄切り
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る