とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 昆布 10センチ
- とうもろこし缶 70グラム
- ピンク岩塩 小0.3
- 水 400cc
作り方
- 1 お米を洗い水を入れる
- 2 昆布を小さく2センチ角にカットして入れる
-
3
とうもろこし缶を入れる
ピンク岩塩を入れる
2時間おいておき炊く - 4 炊きあがったら 15分おき 軽く混ぜる
- 5 お茶碗に入れる
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/28 09:43簡単で美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます!♡
-
あけぼのマジック2021/06/21 09:56美味しかったです♪
-
はじゃじゃ2020/08/03 09:19とうもろこしが安く手に入ったので作ってみました♪
甘みがあってとても美味しかったです!
ご馳走様でした(*^-^*) -
ビッグさん2020/06/30 08:20とうもろこしは今月のキャンペでもあったし、ず~っとこれを作る機会を狙ってました。コーン嫌いな家族が「これ塩効いてるしうまい」と完食!良かったぁ♪レシピありがとう