電子レンジもやし(^^)withたらこマヨ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
- 2 たらこは、スプーン等でしごき、薄皮から中身を取り出す。
- 3 ボウルに全ての材料を入れ、軽く和え合わせて、完成!
きっかけ
歯ごたえよく、食べ応えのあるもやしを使って、 「ダイエットできたらなぁ~。」と思って作りました(笑) 1食分の白ご飯を、もやし一袋に置き換える方法をTVで見ましたので、チャレンジしてみます~(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023974
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワン太郎☆2021/10/10 10:12ちょうどいいおつまみでした。
【電子レンジもやし】全量でも、ぺろりといけそうです(^_^)