甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒♪ レシピ・作り方

甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒♪
  • 約10分
acchan66
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新発売のカルビー『甘くないグラノーラ』を、早速活用してみました。
食物繊維たっぷりなのはそのままに、カロリーが少しでも抑えられるのがうれしいですね(^_^)

材料(1人分)

  • カルビー『甘くないグラノーラ』 50g
  • ○ココアパウダー 小さじ1
  • ○コーヒー飲料(希釈用) 大さじ1
  • 甘酒(米麹or酒粕) 100g
  • 黄桃缶(固形量) 縦割り1/2個分

作り方

  1. 1 黄桃缶は汁気を切り、縦に3~4等分に切る。

    小鉢に○の材料を入れ、滑らかに溶いておく。
  2. 2 仕上げの器に甘くないグラノーラを入れ、○のソースをかける。
  3. 3 黄桃缶をのせ、甘酒を注いで、完成!

きっかけ

ココアにはのポリフェノールが豊富♪ 抗酸化作用や糖質の吸収を抑えてくれるのに期待してます(^_^)

おいしくなるコツ

サントリー『ラテベース(無糖)』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100023958
  • 公開日:2019/11/17
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カテゴリ
グラノーラ缶詰食物繊維の多い食品の料理ココア甘酒
関連キーワード
カルビー甘くないグラノーラ 黄桃缶 ラテベース 食物繊維たっぷりの朝食
料理名
甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒
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つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/02/23 21:41
    甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒♪
    おいしかったです。

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