甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルビー『甘くないグラノーラ』 50g
- ○ココアパウダー 小さじ1
- ○コーヒー飲料(希釈用) 大さじ1
- 甘酒(米麹or酒粕) 100g
- 黄桃缶(固形量) 縦割り1/2個分
作り方
-
1
黄桃缶は汁気を切り、縦に3~4等分に切る。
小鉢に○の材料を入れ、滑らかに溶いておく。 - 2 仕上げの器に甘くないグラノーラを入れ、○のソースをかける。
- 3 黄桃缶をのせ、甘酒を注いで、完成!
きっかけ
ココアにはのポリフェノールが豊富♪ 抗酸化作用や糖質の吸収を抑えてくれるのに期待してます(^_^)
おいしくなるコツ
サントリー『ラテベース(無糖)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100023958
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- カルビー甘くないグラノーラ 黄桃缶 ラテベース 食物繊維たっぷりの朝食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82024/02/23 21:41おいしかったです。
食物繊維たっぷりなのはそのままに、カロリーが少しでも抑えられるのがうれしいですね(^_^)