現在地

甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カルビー『甘くないグラノーラ』

    50g

  • ○ココアパウダー

    小さじ1

  • ○コーヒー飲料(希釈用)

    大さじ1

  • 甘酒(米麹or酒粕)

    100g

  • 黄桃缶(固形量)

    縦割り1/2個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒♪

新発売のカルビー『甘くないグラノーラ』を、早速活用してみました。
食物繊維たっぷりなのはそのままに、カロリーが少しでも抑えられるのがうれしいですね(^_^)

作り方

  • 1

    黄桃缶は汁気を切り、縦に3~4等分に切る。

    小鉢に○の材料を入れ、滑らかに溶いておく。

  • 2

    仕上げの器に甘くないグラノーラを入れ、○のソースをかける。

  • 3

    黄桃缶をのせ、甘酒を注いで、完成!

きっかけ

ココアにはのポリフェノールが豊富♪
抗酸化作用や糖質の吸収を抑えてくれるのに期待してます(^_^)

おいしくなるコツ

サントリー『ラテベース(無糖)』を使用しました(^_^)

レシピID: 1100023958

公開日:2019.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒♪のページ上部へ