ワカメ中華スープ レシピ・作り方

ワカメ中華スープ
  • 5分以内
ake.me
ake.me
簡単に朝食スープ。

材料(1人分)

  • お湯 150cc
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 粗挽き塩こしょう お好み量
  • 生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 コップにお湯を注ぎワカメをいれる。
    鶏ガラスープの素を入れ混ぜる。
    粗挽き塩こしょうで味を整える。
    生姜を加えて完成。

きっかけ

朝寒くて早く飲みたかった。 生姜で体が温まります。

  • レシピID:1100023921
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2020/10/17 21:36
    ワカメ中華スープ
    美味しく温まりました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • amnos73
    amnos73
    2020/05/28 04:13
    ワカメ中華スープ
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る