離乳食完了期 雑炊 レシピ・作り方

離乳食完了期 雑炊
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • ツナ 大1
  • 冷凍蓮根 小1
  • 海苔 半分
  • 赤パプリカ 1cm
  • 黄パプリカ 1cm
  • 野菜だし 250ml
  • めんつゆ 小3

作り方

  1. 1 赤、黄パプリカを小さく切ります。

    耐熱皿に入れラップをしてレンジで3分加熱します。
  2. 2 鍋に野菜だし、ご飯、ツナ、めんつゆ、冷凍蓮根を入れ中火で加熱します。

    5分ぐらい煮たら海苔を入れ混ぜます。
  3. 3 器に盛ったらパプリカを乗せて完成。

きっかけ

ご飯で作ろうと

  • レシピID:1100023916
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)めんつゆツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/21 12:18
    離乳食完了期 雑炊
    パプリカを使い切るために参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る