白菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

白菜となめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬野菜を入れたなめこ汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、なめこを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

白菜が美味しい時期なので

  • レシピID:1100023912
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁なめこなめこの味噌汁白菜
料理名
白菜となめこの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/11/09 08:06
    白菜となめこの味噌汁
    朝からほっこりしました!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/08/25 19:01
    白菜となめこの味噌汁
    美味しく作ることができました。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/14 14:39
    白菜となめこの味噌汁
    異常なほど雪の無い冬、でも寒さは変わらず。ナメコのトロミも加わり温まりました。ご馳走さまでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/11/26 20:53
    白菜となめこの味噌汁
    toku-jiro-0707さん
    白菜&なめこから
    美味しいダシもでて
    味噌汁が美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る