豆もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

豆もやしと小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豆もやしは、レンジよりも湯がく!!

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 小松菜 1袋
  • 1l
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ2
  • 中華出汁 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したら、豆もやし、食べやすい大きさに切った小松菜を湯がきます。5分ほど湯がいたら水をしっかり切り、ボウルに入れ、ごま油、塩コショウ、中華出汁を入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

にんにくを入れると更に旨い

  • レシピID:1100023835
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜もやしその他のナムル
料理名
豆もやしと小松菜のナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る