【パスタ】ナスと水菜のさっぱりパスタ かんたん酢 レシピ・作り方

【パスタ】ナスと水菜のさっぱりパスタ かんたん酢
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
かんたん酢を使用してさっぱりパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オイル/グレープシードオイル 小さじ1杯
  • ナス ナス1本
  • 水菜 1/4本
  • 鷹の爪 1本
  • 茹で汁 大さじ2杯
  • かんたん酢 大さじ1杯
  • 麺つゆ 大さじ1杯
  • 白ごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 【下準備】
    ナス/ヘタを取り皮をむいて一口サイズにカットする
    水菜/5~6センチにカットする
    パスタ/少し固めに茹でる

    鷹の爪/輪切り
    麺つゆ
    茹で汁
    かんたん酢を混ぜあわせる
  2. 2 【炒める】
    温めたフライパンにオイルを入れてナスを軽く炒める

    (1)の混ぜたタレを入れてナスに絡める
  3. 3 【炒める】
    (2)に水菜を入れて
    サッと混ぜ合わせて
    直ぐにパスタを入れて全体的に絡める
  4. 4 【完成】
    器に盛り付けて
    ゴマをかけたら完成

きっかけ

ナスをたくさん貰ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

水菜はサッと炒めるだけで、あとは余熱でしんなりします

  • レシピID:1100023829
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜なす全般なすの煮びたしその他のパスタ
関連キーワード
ナスと水菜のパスタ ナス パスタ かんたん酢 ナス かんたん酢
料理名
【パスタ】ナスと水菜のさっぱりパスタ かんたん酢
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る