すき焼きその2 レシピ・作り方

すき焼きその2
  • 約30分
  • 500円前後
mimi2395
mimi2395
白ネギを焦げめがつくほどに焼くと いっそう美味しいすき焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すき焼きのたれを準備
    レシピID 1100023792
    を参照
  2. 2 すき焼き鍋に牛脂をいれる
    火をつける
    中火
  3. 3 白ネギは斜めにカットして入れ
    玉葱はせん切りにして入れ
    焼く
    焦げめがついてくるとひっくり返す
    中火
  4. 4 牛バラ肉をほぐしていれ焼く
  5. 5 エノキをは石づきを取り除きほぐしていれる
    1 の たれを1人分 回し入れる
  6. 6 厚揚げは8等分にカットして入れる
    白菜は食べやすい大きさに手でカットして入れる
    1 の たれ 1人分を回し入れ 煮込む
    中火 野菜が煮えてきたら出来上り

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100023818
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉ねぎ新玉ねぎ長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
関連キーワード
すき焼き 牛肉 鉄板焼き
料理名
すき焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る