すき焼きその2 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
すき焼きのたれを準備
レシピID 1100023792
を参照 -
2
すき焼き鍋に牛脂をいれる
火をつける
中火 -
3
白ネギは斜めにカットして入れ
玉葱はせん切りにして入れ
焼く
焦げめがついてくるとひっくり返す
中火 - 4 牛バラ肉をほぐしていれ焼く
-
5
エノキをは石づきを取り除きほぐしていれる
1 の たれを1人分 回し入れる -
6
厚揚げは8等分にカットして入れる
白菜は食べやすい大きさに手でカットして入れる
1 の たれ 1人分を回し入れ 煮込む
中火 野菜が煮えてきたら出来上り
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/11/14 10:35とっても美味しかったです