食物繊維!電子レンジもやしのハム鰹節めんつゆ和え♪ レシピ・作り方

食物繊維!電子レンジもやしのハム鰹節めんつゆ和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
もやしと鰹節の定番の組み合わせ♪
ハムも加えて満足感をupしました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。

    ハムは縦半分に切ってから、約1㎝幅の短冊に切る。
  2. 2 【電子レンジもやし】の粗熱がとれたら、ハム、めんつゆと一緒にボウルに入れ、軽く和え合わせる。
  3. 3 仕上げの器に盛りつけ、鰹節をたっぷりのせて、完成!

きっかけ

食事の最初に食物繊維をたっぷり頂くと、糖の吸収がゆるやかになるそうですネ♪ 食べ過ぎ防止にもなるのがうれしいです。 お好みで醤油をプラスしても美味しいです(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100023813
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)めんつゆその他のハム
関連キーワード
もやしの食物繊維 ハム めんつゆを使った簡単料理 電子レンジで下処理
料理名
食物繊維!電子レンジもやしのハム鰹節めんつゆ和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る