オクラカニカママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- 塩 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- カニカマ 1本
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとめんつゆを混ぜ合わせ、カニカマを割きながら加える。
最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/09/27 09:09美味しく出来ました。