すき焼きのたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大4
- 水 80cc
作り方
-
1
小鍋に 醤油 砂糖 水
みりんを入れ
中弱火で煮詰める -
2
沸騰したら
弱火にして20秒煮詰める
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2021/03/31 10:07mimiさん♪色んなものに使えて便利ですね(*´∀`)美味しいレシピありがとうございます♡♡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/23 23:30mimiさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
月のおと2021/02/21 18:18すき焼きのたれ、そういえば以前作ってました。
おいしいタレができました♪卵焼きにも入れてみますね♪ -
レオ*2020/11/29 09:07保存しておくとすぐに使えて便利ですね♬
玉子焼きにも使えるんですね♡
使ったことがないので是非やってみたいです(*´꒳`*)
たまご丼 たまご焼きなどに使用でき
便利です