子供が喜ぶ(^^)サツマイモのアーモンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮つきのまま1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす(約5分以上)。
軽く水気を切って耐熱皿に並べ、上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。 -
2
ボウルに▲の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち替え、○の粉類を古いながら加え、さっくり混ぜ合わせる。 - 3 牛乳を加え、生地をぽってりとした柔らかさに調整したら、サツマイモとレーズンを加え、軽く混ぜ合わせる。
-
4
耐熱型(15×15㎝角型)に生地を流し入れる。
200℃に予熱したオーブンで、30~40分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- サツマイモのケーキ サツマイモとレーズン アーモンドプードル 食物繊維たっぷりのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンがアクセント(^_^)