ひと手間加えたすき焼き煮 レシピ・作り方

ひと手間加えたすき焼き煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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牛肉を一度炒めてから煮ると、臭みがなく、美味しいすき焼き煮に。

材料(4人分)

  • すき焼き用牛肉 1パック
  • しらたき 1袋
  • 白菜 8分の1
  • 長ネギ 1本
  • 焼き豆腐 1丁
  • ラード 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 100ml
  • 和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 すき焼き用牛肉、白菜、しらたき、長ネギ、焼き豆腐を食べやすい大きさに切ります。鍋にラードを入れ、牛肉を炒めます。5分ほどしたら、他に切った具材も入れます。
  2. 2 水、醤油、砂糖、和風だし、酒を入れ、蓋をして20分煮込んで完成です。

きっかけ

すき焼きは面倒くさいけど、美味しく食べたい

おいしくなるコツ

サラダ油よりもラード。

  • レシピID:1100023763
  • 公開日:2019/11/01
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カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)しらたき白菜牛肉薄切り
料理名
ひと手間加えたすき焼き煮
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/12 07:53
    ひと手間加えたすき焼き煮
    かさましで家にあるのたくさん入れました( ・_______・ )⋆*

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