ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
びんちょうまぐろはみじん切りにして たたき潰す
白ネギは輪切りにする -
2
器に 1 を入れ
マヨネーズを入れまぜる -
3
丼にご飯を入れ
板海苔はハサミで細長くカットしてのせる - 4 2 を 上から盛り付ける
きっかけ
ぴんちょうまぐろで ネギトロを作り 豪華な丼を食べれます
おいしくなるコツ
お好みで 醤油 わさび で食べると美味しいです
- レシピID:1100023738
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/07/05 09:22mimiちゃん♫おはようございます✧˖°ネギトロヘルシーで体に良いですね!mimiちゃんちの近くにお魚やさんがあるの?うちは遠くてめったにかえないです。
-
レオ*2020/11/03 20:00mimi2385さんこんばんは*
いつもはお刺身醤油を使ってしまうのでマヨネーズが新鮮でした♡
美味しくてハマったのでまた作ります(*´꒳`*) -
ひろりん11062020/09/05 14:04大好きなネギトロ丼です。(びんちょうじゃないんですが・・・・・)ご飯の上に海苔ものって美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(#^.^#)
-
シェリママ☆☆2020/01/06 15:25美味しくできました!