現在地

ヨーグルッペとオレンジの2層グラスデザート♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オレンジ

    1個

  • ミント

    適量

  • <ゼリー>
  • ヨーグルッペ(マンゴー)

    200ml

  • (A)粉ゼラチン

    5g

  • (A)水

    大さじ1

  • <パンナコッタ>
  • ヨーグルッペ

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 砂糖

    10g

  • (B)ゼラチン

    5g

  • (B)水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨーグルッペとオレンジの2層グラスデザート♪

ヨーグルッペを使ったゼリー&パンナコッタの簡単デザート!都城市のふるさと納税「『ご当地飲料』愛のスコール・ヨーグルッペ3種類セット」の美味しい食べ方をご紹介♪

official

作り方

  • 1

    今回は、都城市のふるさと納税で届く「『ご当地飲料』愛のスコール・ヨーグルッペ3種類セット」のヨーグルッペを使用します。

  • 2

    AとBはそれぞれ合わせておく。オレンジの半分は実を取り出し、3等分に切る。残りは果汁を絞る。

  • 3

    鍋にヨーグルッペ(マンゴー)を入れ熱し、ふつふつと湧いてきたらAを入れ溶かす。氷水に鍋底を当てて冷やし、冷めたらグラスに均等に注いで冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    鍋にヨーグルッペ、生クリーム、砂糖を入れ熱し、ふつふつと湧いてきたらBを入れ溶かす。2と同様に冷まし、固まったゼリーに注いで冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    パンナコッタも固まったらオレンジの実をのせ、オレンジ果汁を注いでミントを飾る。

きっかけ

ヨーグルッペをアレンジ!一見難しそうに見える2層がキレイなゼリー&パンナコッタのデザートですが、どちらもゼラチンで冷やして固めるだけなので、簡単に作れるレシピです★

おいしくなるコツ

材料に記載の量は250mlのグラス2つ分です。ゼラチンを4gにすると柔らかめに仕上がります。お好みに合わせて調整するのもおすすめ◎

レシピID: 1100023717

公開日:2019.10.31

おすすめ商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • りんごたると
  • hisa.
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
パンナコッタ
都城市ふるさと納税
都城市
都城市

都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪

提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f452025-miyakonojo/

▲ヨーグルッペとオレンジの2層グラスデザート♪のページ上部へ