豚ロースのみでがっつり生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースのみでがっつり生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
男飯。部活飯。ご飯進飯。

材料(2人分)

  • 豚ロース 500g
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜をおろし、醤油、酒、みりんと合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚ロースを焼きます。10分ほど焼いたら、先ほどのたれをかけて、再度5分強火で炒めて完成です。

きっかけ

豚肉が安い時に

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しい。

  • レシピID:1100023712
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース厚切り豚ロースローストポーク
料理名
豚ロースのみでがっつり生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る