簡単!豚肉ときのこミックスのガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉ときのこミックスのガーリックバター炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷凍きのこミックスを使って、簡単に♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(細切れor切り落とし) 150g
  • 『冷凍きのこミックス』(未解凍) 200~250g
  • チューブニンニク 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1/2
  • ▲バター、サラダ油 約小さじ2
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 中華鍋に▲の油類とチューブニンニクを熱し(中火)、豚肉を炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、『冷凍きのこミックス』を加えて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、○の材料を加えて炒め合わせる。
  4. 4 粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

豚肉の野菜炒めならぬ、きのこ炒め♪ 生の保存が難しいきのこですが、冷凍したものを使えば傷みにくくて、簡単にすぐ使えます。 冷凍することで栄養価もupするそうなので、オススメです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『冷凍きのこミックス』を使用しました(^_^) 内容:しいたけ、ひらたけ、サケツバタケ、マッシュルーム

  • レシピID:1100023697
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食冷凍食品その他のきのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 細切れ 冷凍きのこミックス バター醤油炒め 鶏ガラスープの素
料理名
簡単!豚肉ときのこミックスのガーリックバター炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2024/02/18 16:40
    簡単!豚肉ときのこミックスのガーリックバター炒め♪
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る