電子レンジで下処理(^^)豚肉と野菜の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

電子レンジで下処理(^^)豚肉と野菜の塩麹炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉と野菜ミックスの、シンプルな塩炒め♪
ただ、塩気は塩麹を使って、風味upしました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに野菜ミックスを入れる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。
    軽く上下を返すように混ぜ、蒸気を逃がしてから、そのまま置いておく。
  2. 2 冷たい中華鍋に、一口大に切った豚肉とサラダ油を入れ、コショウを振る。
    中火にかけ、豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉の色が大体変わったら、1の野菜を加えて軽く炒め合わせ、塩麹を入れて絡める。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

塩より風味が良い塩麹を使って、できれば塩分を控えたいと思い、作りました。 シンプルで本当においしく、息子たちに好評でした(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入した『野菜ミックス』(成田食品)1袋(250g)を使用しました(^_^) 内容:緑豆もやし、キャベツ、人参、ニラ

  • レシピID:1100023696
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 切り落とし 野菜ミックス 塩麹炒め 塩の代わりに塩麹を使って風味up
料理名
電子レンジで下処理(^^)豚肉と野菜の塩麹炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/12/03 16:13
    電子レンジで下処理(^^)豚肉と野菜の塩麹炒め♪
    シンプルであっさりとした味付けなので、素材の旨みが感じられて良いですね。
    野菜がたくさん摂れて、丁度いい塩加減で美味しかったです。
  • きしかmam
    きしかmam
    2020/09/01 21:33
    電子レンジで下処理(^^)豚肉と野菜の塩麹炒め♪
    最近 塩麹にはまっていて、参考にさせていただきました!優しい味で美味しかったです!
  • イトー。
    イトー。
    2020/01/26 19:15
    電子レンジで下処理(^^)豚肉と野菜の塩麹炒め♪
    めっちゃ美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る