わかめと長ネギのなめこ汁 レシピ・作り方

わかめと長ネギのなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルだけど、一番好きなお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、なめこ、乾燥わかめ、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

朝でも簡単味噌汁。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023690
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁
料理名
わかめと長ネギのなめこ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る