さつま芋の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 150グラム
- マーガリン 大0.8
- 黒すりごま 小1
- 砂糖 大1
- 醤油 小1.2
- 水 110cc
作り方
-
1
さつま芋は洗い水に1時間つけておく
お鍋に水を入れ
7ミリ間隔で輪切りにカットして入れる
砂糖を入れる -
2
落しぶたをする
弱火で10分水分がなくなるまで煮込む -
3
マーガリン 醤油をいれ弱火で煮込む
水分がなくなりかけたら出来上り -
4
お皿に盛り付ける
黒すりごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
- 料理名
- さつま芋の煮物
レポートを送る
5 件