とろっとしたわかめと卵のスープ レシピ・作り方

とろっとしたわかめと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒い朝におススメ。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • 中華出汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、中華出汁、塩コショウ、乾燥わかめを入れ沸騰させます。沸騰したら、溶き卵を入れ、1分ほどしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です。

きっかけ

寒いので

おいしくなるコツ

ベーコンとか入れると更にいい。

  • レシピID:1100023655
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープわかめ
料理名
とろっとしたわかめと卵のスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る