うな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1.5膳
- うなぎ蒲焼き たれ付 1尾
- 酒 大1.5
- 山椒 小0.5
作り方
-
1
うなぎの蒲焼き たれ付を準備し3等分にカットする
フライパンに酒を入れ
うなぎの蒲焼きをいれ
蓋をする
水分がなくなるまで蒸す - 2 丼にご飯を入れる
-
3
2 の上に 1 を盛り付ける
たれをかける
山椒をふる
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Guuママ2023/01/26 22:08こんばんは♪
今日は残業で疲れたので鰻にしました( *´艸`)
とっても美味しい丼になりました(๑><๑)۶❣
まだ寒いので暖かくしてお過ごしくださいね♡ -
ガーべラ94752021/09/20 17:57今日も暑かったですねー
うな丼のレシピ探し、お酒を入れたらふっくらしましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
久しぶりに美味しく頂きました♪ -
みーちゃん69142021/07/29 11:48冷凍うなぎを使用しましたが…
お酒で蒸し焼きにすると、ふっくらと温まりますね^m^
美味しくいただきました♪ -
mamacream2021/03/17 08:14mimiさん★おはようございます★卵ものせて息子に作りました!とても喜んでいました(*^^*)ご馳走様でした♪
うな丼にして 美味しく