【焼きうどん】明太子舞昆と秋茄子の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
ナス/皮をむいて
半分に切って1センチ位で切る
温めたフライパンに
オイル
ガーリック
鷹の爪を入れて軽く炒めて香りをつける -
2
【炒める】
(1)に
ぬるま湯
白だしを入れて
ナスがしんなりするまで炒める
※ナスの種類によって熱を加える時間を調整してください -
3
【炒める】
(2)に
明太子舞昆を入れて
全体的に絡め
うどんを入れ炒める
最後にサッとネギを炒めて完成! -
4
【完成】
トッピングはお好みで!
ミニトマトは無くて大丈夫です
きっかけ
しっかりとした味付けだったので、そのまま焼きうどんにしてみました!
おいしくなるコツ
昆布にしっかり味がついているので白だしは、少しで大丈夫です 薄味が好きな方は味見をして調整しながらプラスしてください ネギはサッと炒める位で大丈夫です!
- レシピID:1100023636
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません