炊飯器で(^^)バターピラフwithチキンソテー♪ レシピ・作り方

炊飯器で(^^)バターピラフwithチキンソテー♪
  • 約10分
acchan66
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鶏肉はレモン汁につけ、爽やかに風味付け♪
バターピラフによく合います(^_^)

材料(2人分)

  • 白米 2号
  • ▲玉ねぎ 1/2個(約120g)
  • ▲ニンジン 1/3本(約40g)
  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • レモン汁、オリーブオイル 各大さじ1
  • ○バター 20g
  • ○コンソメスープの素 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○コショウ 1~2振り
  • スイートチリソース 約大さじ1×2
  • 乾燥パセリ 2~3振り

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りし、塩コショウ、レモン汁と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込み、そのまま置く。
    ※気温の高い時期は、冷蔵庫に入れる。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、みじん切りにする。
  3. 3 白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
     
    米2合の水加減にあわせて水を入れ、○の材料と▲の材料を上に広げてのせ、通常通り炊飯する。
  4. 4 ピラフが炊けた頃、フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉をこんがり焼く。

    仕上げの器にピラフを装い、鶏肉をのせる。
    スイートチリソースをかけ、乾燥パセリを振って、完成!

きっかけ

鶏肉を炊飯器で炊くと固くなりすぎるので、フライパンで別調理♪ 焼きすぎないように、しっとり感を残すのがミソです(^_^)

  • レシピID:1100023613
  • 公開日:2019/10/25
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カテゴリ
炊飯器で作るピラフヘルシーワンプレートその他の野菜鶏むね肉チキンソテー
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炊飯器にお任せレシピ 鶏むね肉のソテー バターピラフ ヘルシーワンプレート
料理名
炊飯器で(^^)バターピラフwithチキンソテー
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